Nussbaumer, Thomas (-1955)--DB2577

Nussbaumer, Thomas (-1955)--DB2577

Person

Lebensdaten

-27.03.1955

Mädchenname, Herkunftsort bzw. Heimatort

Zivilstand, Konfession, Nachkommen

Soziale Herkunft, verwandtschaftliche Beziehungen

Ausbildung, berufliche Tätigkeit und Funktionen in der Öffentlichkeit

Ausbildung

Dr.; Dipl. Naturwissenschaftler ETH (Chemie und Bakteriologie)

Berufsausübung

Molkereilaboratorien in Paris: Mehrjährige Arbeit; Eidgenössische milchwirtschaftliche und bakteriologische Anstalt Liebefeld: Kontrollanalytiker und Bakteriologe auf dem Gebiet der Butterei, Arbeiten auf dem Gebiet der Käsereibakteriologie und -chemie; Schweizerische Schachtelkäseindustrie: Fachchemiker eines Betriebslaboratoriums in Genf 1947-; Chemische Industrie: Kurze Arbeitseinsätze als Lehrer

Funktionen in landwirtschaftlichen Institutionen

Funktionen in anderen Institutionen

Funktionen in der Politik

Biographische Skizze

Quellen und Literatur

Eigene Publikationen

  • Mikroorganismen in schweizerischer Vorzugsbutter, 1942
  • Der Einfluss der Wasserverteilung in der Butter auf die Vermehrung der Fremdorganismen, 1943
  • Fettfreie Trockensubstanz der schweizerischen Butter, 1944
  • Methode zur Bestimmung des Fettgehaltes im Rahm, 1947

Quellen

  • Schweizerische Milchzeitung Nr. 28, 08.04.1955, S. 174
  • Schweizerisches Zentralblatt für Milchwirtschaft, 01.04.1955

Schlagworte

Suisse - SchweizCanton de GenèveEidgenössische Forschungsanstalt für Milchwirtschaft (FAM) Liebefeld

Nussbaumer, Thomas (-1955)--DB2577

Nussbaumer, Thomas (-1955)--DB2577 .