Nussbaumer, Thomas (-1955)--DB2577
Person
Lebensdaten
-27.03.1955
Mädchenname, Herkunftsort bzw. Heimatort
Zivilstand, Konfession, Nachkommen
Soziale Herkunft, verwandtschaftliche Beziehungen
Ausbildung, berufliche Tätigkeit und Funktionen in der Öffentlichkeit
Ausbildung
Dr.; Dipl. Naturwissenschaftler ETH (Chemie und Bakteriologie)
Berufsausübung
Molkereilaboratorien in Paris: Mehrjährige Arbeit; Eidgenössische milchwirtschaftliche und bakteriologische Anstalt Liebefeld: Kontrollanalytiker und Bakteriologe auf dem Gebiet der Butterei, Arbeiten auf dem Gebiet der Käsereibakteriologie und -chemie; Schweizerische Schachtelkäseindustrie: Fachchemiker eines Betriebslaboratoriums in Genf 1947-; Chemische Industrie: Kurze Arbeitseinsätze als Lehrer
Funktionen in landwirtschaftlichen Institutionen
Funktionen in anderen Institutionen
Funktionen in der Politik
Biographische Skizze
Quellen und Literatur
Eigene Publikationen
- Mikroorganismen in schweizerischer Vorzugsbutter, 1942
- Der Einfluss der Wasserverteilung in der Butter auf die Vermehrung der Fremdorganismen, 1943
- Fettfreie Trockensubstanz der schweizerischen Butter, 1944
- Methode zur Bestimmung des Fettgehaltes im Rahm, 1947
Quellen
- Schweizerische Milchzeitung Nr. 28, 08.04.1955, S. 174
- Schweizerisches Zentralblatt für Milchwirtschaft, 01.04.1955
Schlagworte
Suisse - SchweizCanton de GenèveEidgenössische Forschungsanstalt für Milchwirtschaft (FAM) Liebefeld