Articles choisis sur les AHR

Critique du livre "Du lait pour tous" (en italien, Swissinfo, 18 octobre 2007)

Titre: Il percorso del latte, bevanda nazionale svizzera
Auteur: Carole Wälti
"Il volume «Latte per tutti» ripercorre le mutazioni dell'economia
lattiera elvetica nel corso del ventesimo secolo, illustrando in
quale modo il latte è diventato la bevanda nazionale." Lire cet article

Critique du livre "Du lait pour tous" (Agir, 3 octobre 2007)

Titre: Gestion laitière entre Union et Fédération
Auteur: réd.
"Par son iconographie délicieusement surrannée, la richesse de ses textes et ses nombreuses pièces d'archive, le livre offre une source bien documentée pour les curieux qui souhaitent traverser un siècle de voie lactée suisse en ses multiples constellations." Lire cet article

Critique du livre "Une paysanne entre ferme, marché et associations (Le Temps, 7 janvier 2006)

Titre: Paysanne et suffragette: écrits d'une forte tête
Auteur: Catherine Cossy
"Sur le marché de Moudon où elle vend ses produits, elle a longuement réfléchi auy moyens d'offrir des débouchés économiques aux agricultrices. L'Association des productrices de Moudon n'est qu'un premier pas. La presse locale a beau se moquer de ce "Soviet", la fermière de Moudon n'en a cure. Elle est persuadée que les femmes de la campagne doivent se spécialiser dans des domaines à elles [...]." Lire cet article en format pdf

Critique du livre "Du lait pour tous" (Swissinfo, 18 octobre 2007)

Titre: La voie lactée à portée de tous les Suisses
Auteur: Carole Wälti
"Publié à l'occasion du centenaire de la Fédération des producteurs
suisses de lait (FPSL), «Du lait pour tous», disponible également en
allemand, raconte en images comment le lait est passé du statut
d'aliment de base à celui de boisson nationale." Lire cet article

Portrait des Archives de l'histoire rurale (Horizon ferme, février 2006)

Titre: Un lieu idéal pour amasser des experiences
Auteur: réd.
"Peter Moser, spécialiste de l’histoire rurale, est convaincu que l’agriculture et le Landdienst ont un potentiel important. Il passe en revue pour nous les dernières décennies de l’agriculture."